垂直的社區——德意志銀行香港總部

2015-04-02

香港德意志銀行將其香港總部搬遷至新落成的西九龍環球貿易廣場(ICC),香港最受矚目及最先進的地標建筑,

想藉此機會打造一個創新的工作環境來展示德意志銀行在亞洲區域的實力、革新和抱負,并培育公司的人才和文化。

在設計德意志銀行新總部上遇到的最大挑戰是如何在12層的辦公樓層里連接2400多位員工以及不同的業務單位,

同時提供一個高效能設施共享的方案。此項目另一個成功的關鍵在于如何體現一個尊重當地文化并符合德意志銀行全球的品牌體驗。



      客戶樓層,開放式的設計將德意志銀行在亞洲區域的實力一展無疑



     接待大廳,坐擁一覽無余的維多利亞港口海景



      建筑的中央樓梯,既是連接上下空間的重要手段,也是對環境可持續性發展的呼應



      會議室



      會議室
    HASSELL協同企業顧問DEGW針對銀行各業務單位及其辦公環境進行了解,其中包括個人理財、交易和小型零售銀行業務大廳,

從而設計出一個具有整體性,以及能有效地支持各個業務單位功能需求的環境。
    創造一個完美的客戶體驗是設計大綱里另一個重要的環節,其中的占兩層空間客戶樓層,除了坐擁一覽無余的維多利亞港

口海景和大型畫廊風格的接待大廳,更設置了有不同功能性的私人會議室和餐飲設施。
    設計中另外一個亮點就是關于創建一個垂直社區的理念。在每層的核心電梯空間設置了一道互相通聯的階梯通往共享的

商務休閑區,大大提升了樓層之間的溝通與交流。為了提高工作區域的開放性,所有的功能性空間,如儲藏室、辦公室、

公用設施或者技術房,均以背向樓層核心來設計。每個空間均采用了不同高度和深度的調色板材料來區別各個空間的功能。

周邊裝配玻璃窗擴大了客戶區域的視線范圍,同時為大多數的工作空間提供充足的自然光線。
    為了延續德意志銀行對于環境可持續發展所做出的承諾,此項目力求達到LEED-CI黃金級別綠色建筑標準。

可持續發展的一個玄妙之處也在于這個建筑的中央樓梯,它的設計不僅提倡在上下樓時使用樓梯而非電梯,

并考慮到共同使用更多耗能設施的情況。在空間設計中將自然采光覆蓋到最大的范圍以降低人工采光的使用。

同時通過采用含低揮發性有機化學物的材料,以及在每個商務空間和辦公空間內種植植物,以優化室內空氣的質量。



     辦公區域

      燈箱內的大幅畫卷給嚴肅的辦公空間增添了跳躍的氣息

      燈箱內的大幅畫卷給嚴肅的辦公空間增添了跳躍的氣息

      本土藝術與文化的展示
    作為在香港的總部,德意志銀行還很注重本土藝術與文化的展現。
    室內裝飾材料均經過精心挑選,以持久性與可持續性為考量,亦同時反映本土文化,

例如采用了當地產的石材鋪裝地面以及裝飾性綠植。
    項目內部的裝飾品中有其自行的收藏,還有一些展示其與香港和世界各地企業合作的紀念品,

將當代藝術的觸角延伸至大眾。來自中國內地、香港、臺灣以及韓國的眾多藝術品,

進一步促進了亞太地區新興的當代藝術的發展。
    透過在客戶接待層及所有員工商務休閑空間中安裝定制的燈箱,設計團隊盡可能地將銀行特別信任的藝術品融入設計中。

這些燈箱展示了攝影圖片、大幅掛畫、畫卷及裝置藝術品等,并以其特點為不同的空間營造一個令人深刻的背景。


和信彩票 美姑县| 容城县| 南昌县| 秀山| 徐汇区| 册亨县| 榆林市| 宜川县| 库伦旗| 攀枝花市| 桃江县| 太谷县| 梁河县| 沛县| 紫云| 商河县| 焦作市| 芷江| 孝昌县| 灯塔市| 崇阳县| 淮阳县| 巴彦淖尔市| 大安市| 博罗县| 九龙坡区| 葫芦岛市| 铜鼓县| 织金县| 肇东市| 凤冈县| 礼泉县| 商都县| 富平县| 苗栗市| 梁山县| 蚌埠市| 延庆县|